Terbaru! Cara Membuat Email di Hotmail

Cara Membuat Email di Hotmail
Cara membuat email di Hotmail – Hotmail bisa dikatakan sebagai salah satu layanan surat elektronik yang paling lawas. MSN Hotmail dijual pada tahun 1997 ke pihak Microsoft – dengan harga $400 juta. Pada Februari 1999, layanan webmail Hotmail menjaring sekitar 30 juta pengguna aktif. Itu artinya popularitasnya meningkat tajam dan menjadi layanan webmail terbesar pada saat itu. Hingga saat ini, Hotmail punya sekitar 300 juta pengguna aktif dari seluruh dunia. Namun, Microsoft selaku pemiliki email Hotmail menyatakan bahwa layanan email Hotmail resmi ditutup. Tetapi memang sebagai gantinya, Microsoft menggantinya dengan Outlook.com – namun Anda masih bisa menggunakan ekstensi Hotmail.com sebagai alamat email Anda.

Cara Membuat Email di Hotmail
Sebagai informasi, dulu Hotmail pernah mengalami insiden keamanan yang paling fatal. Bahkan hal tersebut menjadi satu insiden paling besar dalam sejarah web. Apa yang terjadi? Setiap orang bisa masuk ke akun hotmail siapapun hanya dengan memakai password “eh”. Pada tahun 2001 juga Hotmail pernah mengalami serangan hacker dan berbagai akun Hotmail mengalami gangguan.
Tutorial Cara Membuat Email di Hotmail (Outlook).
Berikut tutorial cara membuat email di Hotmail / Outlook:
1. Ketikkan alamat http://hotmail.com pada address bar, sekarang memang langsung di-direct ke login.live.com.

2. Klik “Sign Up Now” pada bagian kanan bawah halaman tersebut.
Cara Membuat Email di Hotmail
Anda akan masuk ke halaman formulir pendaftaran email di Hotmail. Silakan isi setiap kolom yang ada, mulai dari: Nama, Username email, password, negara, Kode pos, tanggal lahir, gender. Khusus untuk username email, Anda bisa memilih @Hotmail.com jika menginginkan email Hotmail.
Cara Membuat Email di Hotmail
Klik OK dan email Hotmail Anda sudah jadi. Anda bisa segera menggunakan alamat email tersebut untuk beragam keperluan, sebagaimana layanan email lainnya.
Cara Membuat Email di Hotmail

Keunggulan Membuat Email di Hotmail
Apa saja kelebihan yang dimiliki oleh fitur-fitur email di Hotmail, berikut beberapa di antaranya:
1. Email Hotmail memiliki kemampuan untuk membuka, baca serta melakukan penyuntingan dokumen office yang dilampirkan di badan email pada peramban Anda secara langsung. Hal ini juga bisa dilakukan pada peramban / browser yang bukan Internet Explorer pula.
2. Punya kemampuan untuk melakukan penyaringan antara email-email yang punya attachment yang kemudian dibagi menjadi kategori foto atau office document.
3. Anda bisa memakai POP3 / SMTP sebagai aplikasi email client terhadap email Hotmail.
4. Kapasitas penyimpanan hingga 5 GB dan bisa ditambah sesuai dengan kebutuhan wajar.
5. Anda bisa melihat lampiran gambar ataupun video pada tampilan email.
6. Anda bisa melampirkan dokumen pada badan email dengan ukuran hingga 25 MB.
7. Email Hotmail juga terhubung dengan Facebook Chat dengan menggunakan Messenger.
8. Terdapat fitur lainnya dari Hotmail dan akan terus berkembang.

Sebagaimana telah disinggung di atas, Hotmail sendiri sudah mulai digantikan dengan tampilan Outlook.com. Tampilan yang jauh lebih fresh yang terus mengalami perkembangan. Diprediksi pengguna lebih menyukai tampilan Outlook yang baru ketimbang Hotmail. Outlook bisa terhubung ke SkyDrive yakni aplikasi untuk menyimpang beragam data, kemudian terhubung juga dengan Skype yakni aplikasi panggilan telepon dan video lewat Internet.

Cara membuat email di Hotmail sendiri mudah, bukan? Tidak perlu proses yang ribet dan berbelat-belit karena Anda hanya perlu mengisi formulir yang ada dan menekan OK. Kemudian setelah itu, email sudah jadi dan Anda dibawa ke tampilan dasbor email serta bisa langsung menggunakan email Anda tersebut!

Baca juga:
Baru! Cara Membuat Email di Gmail
Cara Membuat Email Yahoo! untuk Pemula (Terbaru)

34 comments:

  1. Replies
    1. Informasi yang sangat bermanfaat sekali,
      Saya juga lagi membuat cara mudah membuat email yahoo dan google..
      silahkan dilihat ya :)
      Terima Kasih

      Delete
    2. kelebihanya apa kalo buat email disini

      Delete
  2. Oke terimakasih atas artikel nya gan :D Sekarang saya mau coba buat email di Hotmail dulu :D


    Kunjungi Juga Blog Saya Gan : Taufiq Rahman


    Atau


    www.rahman371.wordpress.com



    Terimakasih :D

    ReplyDelete
  3. Bagusan mana Gan email Hotmail ma Gmail atau yg lain, makasih tutornya, jadi pengen buat email d Hotmail jga nch...

    ReplyDelete
  4. keren sob.. Izin nyoba

    http://rejoasri5.mywapblog.com

    ReplyDelete
  5. kunjungi my blog http://yongke-putra.blogspot.com untuk materi sejenis, mudah-mudahan bisa membantu.

    ReplyDelete
  6. Thanks infonya sangat bermanfaat sob,semoga berguna bagi semua orang terutama bagi saya.
    Jika berkenan kunjungilah blog saya dan follow us http://andom99.blogspot.com/
    follow me @andri_gs99 jika sobat berkenan.
    :D:):D:)

    ReplyDelete
  7. kunjungi web kami http://putraperdanarangkuti.blogspot.com/

    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  8. thnaks iya atas informasinya gan.. jadi sekarang w bisa mengerti cara daftar hotmail

    tq sekali gan

    ReplyDelete
  9. Min kalau buat email dengan nama domain sendiri bagaimana? Ada tutorialnya gak? Makasih min.

    ReplyDelete
  10. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  11. cari info sehat ya di http://infosehat.org/

    -----------
    thanks
    -----------

    ReplyDelete
  12. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. thanx infonya, jangan lupa kunjungi blog aku ya..
    http://ilmukomputerperkantoran.blogspot.co.id/
    dan gabung juga yuk di http://asianbrilliant.com/

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. thanx infonya, jangan lupa kunjungi blog aku ya..
    ilmukomputerperkantoran.blogspot.co.id
    dan gabung juga yuk di http://www.asianbrilliant.com

    ReplyDelete
  17. tadi sempat baca panduan daftar email yahoo n minta panduan hotmail..ternyata sudah ada..komplit banget ni blog..trims gan

    ReplyDelete
  18. This information just seems perfect, since making emails that are up to date at times seems to be a nut cracking activity. You have done one thing that will be highly beneficial to many people, seeing that use of email is inevitable. Rectangular LED mirror Kindly keep on sharing such helpful and informative data.

    ReplyDelete