Cara Membuat Email Yahoo! untuk Pemula (Terbaru)

cara membuat email yahoo
Di jaman teknologi informatika saat ini, email merupakan sebuah kebutuhan primer layaknya sebuah rumah (alamat rumah), sama halnya dengan nomor contact mobile (handphone) yang dulunya sebagai kebutuhan pelengkap, makin kesini nomor contact mobile sudah bisa dikatakan sebagai bagian dari identitas diri kita.

Begitu juga dengan alamat email, sejalan dengan semakin gemuruhnya perkembangan internet, email pun juga bergeser menjadi kebutuhan primer yang (harus) dimiliki setiap orang. Ada dua pilihan dalam membuat email, ada yang berbayar dan ada pula yang gratis, dan pada umumnya kebanyakan orang menggunakan yang gratis karena menghemat biaya, mudah digunakan, dan banyak fungsi-fungi (fitur) tambahan yang dimilki oleh email gratisan. Contoh penyedia layanan email yang gratis adalah yahoo mail, gmail, hot mail, ovi mail dll. Disini kita akan membahas cara membuat email pada yahoo mail.

Cara membuat email pada yahoo mail sungguh sangat mudah dan cepat, sekalipun kamu baru tahu apa itu email (karena saking mudahnya). Berikut langkah-langkah cara membuat email dengan benar, perhatikan dengan seksama.

1. Daftar
Pertama-tama kita menuju yahoo.com, setelah itu klik 'Buat Account' (perhatikan gambar di bawah).
cara membuat email

2. lengkapi Data Diri
Isi dan lengkapi data diri (nama, jenis kelamin, tanggal lahir dan negara asal), lalu buat password yang rumit (kombinasi huruf, angka dan simbol kalau bisa) dan mudah diingat. Setelah itu alternative email (garis kotak biru) itu boleh diisi boleh juga tidak.

Selanjutnya buatlah secret question (pertanyaan rahasia/kemanan) dan sekaligus juga jawabannya, hal ini berfungsi apabila kamu lupa password email kamu ini, maka pertanyaan ini akan membantu mengidentifikasikan bahwa kamu memang pemilik alamat email ini dan kamu pun tetap bisa masuk ke dalam akun alamat email yang kamu buat.

Kemudian tulis code sesuai gambar (lihat garis kotak hijau muda di bawah), jangan lupa perhatikan huruf besar dan huruf kecil.
cara membuat email
SARAN: Lebih baik catat password dan juga jawaban dari secret question ke dalam kertas lalu simpan baik-baik untuk jaga-jaga kalau kita lupa di kemudian hari (ingat! lupa itu sifat dasar dari manusia lho...)

Terakhir, cek sekali lagi data diri kita dan juga code pada gambar (garis kotak hijau muda). Apabila dirasa sudah lengkap dan benar klik 'Create My Account'.
 cara membuat email

Menurut pengalaman kesalahan biasanya terjadi pada penulisan code, jika salah maka akan muncul peringatan seperti gambar di bawah. Dan kita akan diminta kembali menuliskan code dengan benar.
cara membuat email

Namun apabila semua sudah benar, maka kita akan diarahkan ke halaman seperti gambar di bawah ini. Halaman ini menunjukkan bahwa kita sudah berhasil membuat account email baru. Selanjutnya tinggal klik 'Continue/lanjutkan'.
cara membuat email

3. Selamat! kamu sudah memiliki account email baru
cara membuat email

Sekian langkah-langkah cara membuat email baru di yahoo mail, semoga info ini berguna dan bermanfaat. Jika ada yang ditanyakan, boleh tulis pertanyaan kamu di kotak komentar di bawah ini. :)

Baca juga:
Cara membuat Email Gmail
Cara membuat Blog

114 comments:

  1. wah pinter orang indonesia buat artikel email.
    by CEH Yogyakarta Conversation Bahasa Inggris jarak jauh

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks infonya sangat bermanfa'at bagi newbie seperti saya

      Delete
    2. tapi kok pas saya buka yahoo.com dan klik sign in kok beda ya sama yg disini?

      Delete
    3. Berbedan itu karena yang diatas adalah tampilan yahoo pada tahun 2012. Dan agan baru mencobanya pada tahun 2014. Ya jelas beda lah :) Btw cara membuat email untuk pemula sebenarnya sangat mudah

      Delete
    4. Moga bisa membantu terutama buat pengguna internet baru mempermudah membuat email yahoo

      suka nonton video cara membuat email yahoo

      Delete
  2. aku uda bikin email, udah selesai kayak gitu. tapi kalo dibuat bikin akun apa gitu selalu harus konfirmasi email ya, itu gimana ya? bagi infonya. makasih

    ReplyDelete
  3. cara buat emailnya lengkap banget. Terima kasih Gan atas tutorialnya..

    ReplyDelete
  4. ternyata gampang yeha buat email..

    ReplyDelete
  5. keren gan infonya
    jangan lupa juga buat kunjungan baliknya gan
    http://kecoa-galau.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. muakasihya sekarang aku jadi punya e-mail baru ntar mo bikin lagi makasihya

    ReplyDelete
  7. thx ya buat infonya....skrg aq punya e-mail baru...

    ReplyDelete
  8. thanks gan atas artikel cara buat email yahoo-nya :)

    ReplyDelete
  9. Tips cara membuat email yahoo mudah di pahami.. makasih

    ReplyDelete
  10. sangat bermanfaat sekali infonya,,, thanks..

    ReplyDelete
  11. mantap, tapi aku lebih suka membuat email gmail, lebih simpel

    ReplyDelete
  12. maer kiye. gawe ah. boleh gan

    ReplyDelete
  13. Seorang manusia saat ini wajib memiliki email.

    ReplyDelete
  14. oke, makasih infonya. trus ada gak kelebihan and kekurangan antara yahoo sama gmail?

    ReplyDelete
  15. Ramai lagi yg gak pandai buat email...

    ReplyDelete
  16. terima kasih infonya.
    Numpang info ya gan

    Butuh Berita bola terbaru?
    khususnya berita soal bursa transfer musim ini?
    Follow kami di @anaksepakbola

    ReplyDelete
  17. TOPPPPP, kunjungi blog gue y yogirizkyakbar.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    ReplyDelete
  19. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Judi Online
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    ReplyDelete
  20. its verry helpfull information....i like this

    ReplyDelete
  21. terima kasih ata informasinya , folbek ya http://topwisata2014.blogspot.com/2013/09/tempat-wisata-di-yogyakarta.html

    ReplyDelete
  22. ini dia cara membuat email yang paling lengkap,, tanks gan..

    ReplyDelete
  23. Potensi pelanggan cukup mendaftar melalui situs www.alfaonline.com Daftar mengklik di sudut kanan atas Pelanggan juga dapat menambahkan pembelian lain yang memenuhi minimum transaksi di alfaonline.com : Toko belanja online murah, Promo heboh jual barang hanya Rp 1,-

    ReplyDelete
  24. bila ada yang kesulitan daftar emai gmail maupun yahoo masuk sini
    http://jaifauzani.mywapblog.com

    ReplyDelete
  25. wow.. dahsyat, masuk pejwan gan artikel ni...!

    ReplyDelete
  26. Apakah ada tutor tentang daftar blog di yahoo, kalau yang mau daftar email di gmail bisa ke http://www.yumnaseo.com/2013/10/cara-membuat-email-gratis-di-gmail.html

    ReplyDelete
  27. http://downloadsoftware2014.blogspot.com/

    ReplyDelete
  28. Dulu, belum tahu rasanay sulit juga.

    ReplyDelete
  29. macam mana nak tutup

    ReplyDelete
  30. Wah tutorial yang lengkap.. thanks infonya gan

    ReplyDelete
  31. nice inpo y gan.. ikut nyimak

    mampir di mari http://kesehatan.ilmci.com

    ReplyDelete
  32. sangat jelas lengkap dan berisi..ulasan yan baik sob sangat memmbantu buat pemula...

    ReplyDelete
  33. ulasan dan tutorial ini sangat mudah diikuti. tentunya orang-orang yang ingin membuat akun email di yahoo dapat dengan mudah melakukannya step by step dengan beracuan pada tutorial ini. Sip.

    ReplyDelete
  34. makasih bro udah ngasih tau
    thank

    ReplyDelete
  35. ada cara dasyat nih sobat di blog aku ini untuk membahas teknologi www.seoorganisasi.com

    ReplyDelete
  36. kenapa yah ane kelau bikin email yahoo terus di anggurin sampe lupa paswordnya,

    ReplyDelete
  37. http://aikawafaith.blogspot.com/
    Sangat membantu

    ReplyDelete
  38. Mkasih Gan tutor cara buat email Yahoo nya, jadi bisa buat email sndiri nch skarang...

    ReplyDelete
  39. Terimakasih gan,udah berbagi tipisnya informasinya sangat lengkap.apa lagi artikelnya sangat bermanfaat banget!!!!

    ReplyDelete
  40. kunjungi my blog http://yongke-putra.blogspot.com untuk materi sejenis, mudah-mudahan bisa membantu.

    ReplyDelete
  41. Artikelnya bermanfaat dan sangat lengkap sekali gan.. thanks

    ReplyDelete
  42. Thanks gan, ane lagi cari referensi cara membuat email untuk nambahin artikel blog ane,

    ReplyDelete
  43. Terima kasih gan cara membuat email itu mudah ya gan, namun kadang perlu sebuah guide, dan kadang lupa alamat situs untuk membuat emailnya,

    ReplyDelete
  44. gan numpang backlink ya
    http://menujublogloverz.blogspot.com/2015/01/cara-membuat-email-dari-yahoo.html

    ReplyDelete
  45. terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  46. thanks gan artikelnya sangat bisa di pahami dan mudah untuk di mengerti khususnya bagi saya pemula dan bagi teman2 yang baru mengenal internet.... daripada nanya atau malah bayar mending baca artikel ini..... 5.jempol lah gan

    ReplyDelete
  47. makasih gan,, infonya ajib dahh... nice artikel...

    http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-penyakit-liver/

    ReplyDelete
  48. makasih banyak but infonya,, ijin coba ya... http://toko-greenworld.com/obat-tradisional-benjolan-di-selangkangan/

    ReplyDelete
  49. informasinya lengkap dan detail nih, bagus buat pemula :)

    ReplyDelete
  50. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  51. Nice Info Gan
    Tutornya lengkap dari 0 sampai akhir

    ReplyDelete
  52. ikut nyimak, mantap tutornya.

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    ReplyDelete
  53. bermanfaaat sekali gan bagi pemula yang baru mengenal email

    ReplyDelete
  54. tips yang pastinya bermanfaat..khusunya buat aku yang pemula..

    ReplyDelete
  55. tx utk infonya... sangat bermanfaat...
    open our web
    www.hasibuanartgallery.simplesite.com
    www.hcarthouse.simplesite.com

    ReplyDelete
  56. Wah sangat bermanfaat sekali buat saya pribadi, saya yakin artikel ini juga bermanfaat banyak terhadap pembaca lainnya seperti yang saya alami.
    Terimakasih bos atas infonya, sukses selalu ..!
    Daftar Yahoo Mail

    ReplyDelete
  57. hari gini ga email? apa kata dunia.. Terima kasih gan..

    ReplyDelete
  58. artikel sangat membantu maju terus semoga bermamfaat
    Cara Daftar Facebook / Cara Membuat Facebook Baru untuk kita semuanya

    ReplyDelete
  59. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  60. membuat e-mail di yahoo bermanfaat karena tidak hanya fasilitas e-mail yang dapat digunakan tetapi juga fasilitas lainnya seperti yahoo messenger

    ReplyDelete
  61. Terimakasih atas informasinya ya..!! artikelnya sangat bermanfaat sekali.
    semoga artikel ini memberikan manfaat untuk orang-orang yang sudah membacanya.

    ReplyDelete
  62. Terimakasih atas informasinya ya..!! artikelnya sangat bermanfaat sekali.
    semoga artikel ini memberikan manfaat untuk orang-orang yang sudah membacanya.

    ReplyDelete
  63. ini informasi yang bagus ...cocok buat pemula....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan lagi juga cocok sebagai tutorial belajar

      Delete
  64. http://tokomini3.blogspot.com/2015/09/jual-playstation-2-slim-hitam-bekas.html
    http://tokomini3.blogspot.com/2015/09/jual-playstation-slim-sudah-ber-hd-120.html
    http://tokomini3.blogspot.co.id/
    numpang lewat......

    ReplyDelete
  65. Saya sudah memasukkan nomer telepon tetapi kode verifikasi kok gak lansung dikirim ya min? kemarin saya coba tetapi kode dikirim setelah beberapa jam saat saya mendaftar. Bingung saya min,.

    ReplyDelete
  66. Memkbuat yahoo jadi lebih simple dengan cara yang satu ini ... hehe :)

    ReplyDelete
  67. sangat mudah dipahami gan untuk setiap langkah langkahnya..
    jilbab syar'i murah

    ReplyDelete
  68. bagus gan artikelnya,sangat membantu
    jangan lupa kunjungan balik http://bongkarpapan.blogspot.com

    ReplyDelete
  69. thanks gan , sangat membantu sekali

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete
  70. sangat komplite artikel tutorial buat emailnya..update untuk akun hotmail gan..di tunggu

    ReplyDelete
  71. Teruskan masbro..... sangat bermanfaat artikelnya

    ReplyDelete
  72. kalo buat email att.net caranya gimana ya?

    ReplyDelete
  73. thanks gan informasinya,,, ternyata sangat mudah yaa...

    Program Apotek

    ReplyDelete
  74. Tampilannya sudah ganti gan apakah bisa di perbarui lagi?

    ReplyDelete